Форма входа

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Наянов двор


Вторник, 24.10.2017, 09:08
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Форум » Болталка » Болталка » Щенки БЕДЛИНГТОН-ТЕРЬЕРА (В этой теме мы расскажем и покажем НАШИХ щенков бедлингтона.)
Щенки БЕДЛИНГТОН-ТЕРЬЕРА
МаргаритаДата: Четверг, 04.03.2010, 02:46 | Сообщение # 1
Не будь я злая волшебница...
Группа: Администраторы
Сообщений: 167
Репутация: 0
Статус: Offline
В этой теме мы расскажем и покажем НАШИХ щенков бедлингтона. Вместе с Вами проследим за их ростом и развитием.
 
МаргаритаДата: Четверг, 04.03.2010, 02:48 | Сообщение # 2
Не будь я злая волшебница...
Группа: Администраторы
Сообщений: 167
Репутация: 0
Статус: Offline
Ответ будущему владельцу
Диана Пёрсон

Это стандартный ответ Дианы Пёрсон, американской заводчицы бедлингтон-терьеров, на часто получаемые письма с вопросами о породе и возможности приобретения щенка. Публикуется с любезного разрешения автора.

Здравствуйте! Я рада, что Вы заинтересовались бедлингтон-терьерами. Это замечательная порода, выведенная в Англии, где она использовалась на фермах и в шахтах, чтобы избавиться от хищников вроде крыс, выдр, лисиц, барсуков и т.д. Длинноногие терьеры, очень быстрые, с мощными челюстями и крупными зубами, которые сохраняются на протяжении всей жизни, как у охотничьих собак. Сейчас бедлингтоны являются милыми домашними любимцами, постоянным источником любви и радости.

У бедлингтонов мягкая тонкая шерсть с грубой темной остью. Я слышу много охов и ахов, когда люди гладят моих собак. Такая шерсть требует частого расчесывания щеткой с последующей укладкой. Возможно образование колтунов подмышками, на голове и ногах, где шерсть оставляется более длинной. Стандарт требует, чтобы шерсть на теле была не длинней дюйма, самая длинная шерсть на теле оставляется на холке и под грудью. На голове и ногах шерсть может быть длиннее, у наших выставочных собак мы оставляем ее довольно длинной. Я советую владельцам ее укорачивать, таким образом, их собаки будут выглядеть как бедлингтоны, а уход упростится. Бедлингтоны не линяют, но омертвевшую шерсть надо вычесывать.

 
МаргаритаДата: Четверг, 04.03.2010, 02:48 | Сообщение # 3
Не будь я злая волшебница...
Группа: Администраторы
Сообщений: 167
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы получаем много вопросов по поводу аллергии на собак. Большая часть аллергических реакций вызывается перхотью (кожей), а не мехом/шерстью. Несмотря на это многие аллергики могут содержать бедлингтонов, следуя простым правилам: еженедельное купание для уменьшения перхоти и пищевые добавки типа Derm-Caps (для восполнения естественных масел кожи, которые смываются) для собак. Такие люди обязательно должны посетить заводчика и проверить свою реакцию на бедлингтонов перед принятием решения о приобретении собаки.

Бедлингтоны бывают трех окрасов с двумя видами отметин. Окрасы следующие – печеночный (ливерный), голубой и песочный. Отметин может не быть – сплошной (однотонный) окрас, или с рыжевато-коричневыми подпалинами. Взрослые собаки подпалого окраса по большей части выглядят так же, как однотонные, пятна же постепенно переходят в более светлую взрослую шерсть. Щенки бедлингтонов рождаются темными: голубые – черными, печеночные и песочные – темно-коричневыми. Заметная разница будет в цвете кожи и пигменте носа/глаз. У голубых бедлингтонов черные нос и ободок вокруг глаз, глаза темно-карие. Кожа будет светло-серой. У печеночных и песочных бедлингтонов коричневый пигмент носа и глаз, глаза более светлые. Их кожа розово-коричневая. К году щенки постепенно светлеют. В год многие бедлингтоны выглядят белыми. Белый НЕ ЯВЛЯЕТСЯ окрасом, признанным стандартом породы. К двум годам бедлингтоны должны иметь окрашенное туловище и более светлую голову, часто с более светлыми ногами. Один из интересных моментов - собаки данной породы постоянно меняют окрас, пусть и ненамного. Голубой станет оттенком серого. Печеночный – оттенком пурпурно-коричневого, тогда как песочный – скорее серо-коричневым. Когда кожа бедлингтона порезана или повреждена, шерсть в этом месте может стать того окраса, что был при рождении. Со временем она отрастет и станет «взрослого» окраса.

 
МаргаритаДата: Четверг, 04.03.2010, 02:49 | Сообщение # 4
Не будь я злая волшебница...
Группа: Администраторы
Сообщений: 167
Репутация: 0
Статус: Offline
Бедлингтоны весят от 17 до 23 фунтов, высота в холке от 15 до 17 дюймов. Это собаки среднего размера, очень сообразительные и, конечно, очень любят забираться на колени при первой возможности. Очень часто особь, которая будет слишком крупной, чтобы выставляться в ринге, продают как домашнюю, давая таким образом возможность владельцам приобрести замечательную собаку с небольшим «недостатком». Также причиной выбраковки может стать неправильный прикус, короткие уши или излом хвоста, а также другие физические изъяны. Невозможно, чтобы все собаки в породе были выставочного класса, поэтому некоторые будут просто домашними собаками всего лишь по одной из таких причин.

У большинства щенков бедлингтон-терьера примерно до 9 месяцев бывает сильное слезоотделение, из-за чего глаза выглядят запачканными. Это происходит из-за прорезывания зубов. Слезотечение в более старшем возрасте может быть вызвано вросшими ресницами или инфекциями ушей. Такие собаки должны быть осмотрены ветеринаром. Ушные инфекции – общая проблема для владельцев бедлингтонов. Поскольку бедлингтоны не линяют, шерсть растет в ушной канал. Ушная сера, а, следовательно, и грязь, налипают на такую шерсть. Это и висячие уши затрудняет попадание воздуха внутрь уха, в результате чего возникают ушные инфекции. Владельцы должны сделать чистку ушей и удаление шерсти из них регулярной процедурой и убедиться, что их грумер тоже выщипывает даже самые глубоко растущие волоски во время стрижки собаки. Когти также должны регулярно подстригаться для предотвращения повреждения лап. Чистка зубов тоже очень полезная вещь. Когда я смотрю телевизор и идет реклама, я обычно беру собаку на колени и подрезаю ей когти, чищу уши, вычесываю. Все эти вещи – не самый приятный аспект содержания собак. Схему грумминга можно посмотреть на веб-сайте Bedlington Terrier Club of America. Большая часть владельцев пользуется услугами профессионала по уходу за бедлингтонами примерно раз в шесть недель, между такими процедурами собаку вычесывают и моют дома. К шерсти бедлингтона легко цепляется всякий мусор, вроде травы, грязи и листьев осенью. Споласкивание или вычесывание ног в сухую погоду позволяет от этого избавиться.

 
МаргаритаДата: Четверг, 04.03.2010, 02:49 | Сообщение # 5
Не будь я злая волшебница...
Группа: Администраторы
Сообщений: 167
Репутация: 0
Статус: Offline
У бедлингтона прекрасный характер. Они любят детей, и вообще, очень игривые собаки. В отличие от многих пород терьеров они прекрасно уживаются с другими собаками, и, разумеется, могут быть приучены жить мирно вместе с кошками (у нас есть кошка, которую собаки приучены уважать). Очень рекомендую заниматься начальной дрессировкой, основами послушания и прогулки по району для ознакомления щенка с окрестностями и различными звуками, что очень сильно изменит отношение Вашего бедлингтона к другим собакам, встречаемым на прогулке, на занятиях и т.д. Они настоящие терьеры, и многие из них очень любят рыть норы. Некоторые попробуют прорыть ход под забором – это зависит от индивидуальных особенностей. В одинаковых ситуациях одни будут лаять больше, чем другие. Они обычно не брехливы, но обязательно залают, когда кто-то подойдет к двери. Как только бедлингтоны чуть-чуть подрастут, они всегда бывают рады поиграть, однако, будут спокойно лежать рядом с вами тихо, если Вам захочется тишины. По своей природе бедлингтоны будут пытаться гоняться за белками, дикими кроликами и птицами. Они не будут нарезать круги вокруг хозяина, возбуждение может заставить Вашу собаку ринуться поперек улицы за белкой и попасть под машину. Я не продаю щенков в дома без огороженного двора или площадки, или туда, где собака не будет на поводке во время прогулок.
 
МаргаритаДата: Четверг, 04.03.2010, 02:50 | Сообщение # 6
Не будь я злая волшебница...
Группа: Администраторы
Сообщений: 167
Репутация: 0
Статус: Offline
Бедлингтоны могут считаться здоровой породой, но предусмотрительные владельцы должны быть подготовлены заранее и быть информированными покупателями. Известно, что бедлингтоны подвержены болезни, называемой Медный токсикоз (Copper Toxicosis, СТ). Мутировавший ген вызывает отложение меди в печени, и больная собака часто умирает молодой. Лечение существует, но оно очень дорого и очень тяжело переносится собакой, зачастую вызывая рвоту. В 1995 году был разработан тест «маркер ДНК», который показывает, является ли собака здоровой, носителем мутировавшего гена или больной СТ. И носители, и здоровые собаки дают здоровое потомство и должны жить полной, здоровой жизнью (помня при этом о СТ). Предусмотрительные покупатели бедлингтона должны более подробно изучить данный вопрос на веб-сайте компании, которая делает тест - www.Vetgen.com. Vetgen определяет «хороший» ген, как «1», и плохой, как «2». Таким образом, собака «1-1» - здорова, «1-2» - носитель, «2-2» - обычно больна. Тест дает точность только 98%, но это лучше, чем то, что было ранее доступно заводчикам. С заводчиком, который отказывается предоставить Вам копии результата ДНК-теста родителей щенка и/или биопсии до внесения Вами залога, не стоит иметь дела. Залог требуется часто. В США за год регистрируется всего лишь около 200 щенков бедлингтон-терьера, что совсем немного, и заводчикам вовсе не хочется отказывать хорошим домам только для того, чтобы клиент мог потом передумать. Залог обычно говорит о серьезности намерений, и заводчик будет считать таких щенков обещанными. Как у любых пород собак, у бедлингтонов могут возникать и другие проблемы со здоровьем, но СТ – одна из наиболее часто случающихся с представителями данной породы. Проверка состояния здоровья сердца и глаз родителей Вашего щенка показывает, что заводчик – ответственный и старается выращивать здоровых собак.
 
МаргаритаДата: Четверг, 04.03.2010, 02:51 | Сообщение # 7
Не будь я злая волшебница...
Группа: Администраторы
Сообщений: 167
Репутация: 0
Статус: Offline
С целью установления более правильных отношений внутри «стаи» и с матерью, щенка не следует отнимать от матери до достижения возраста 8 недель. Кроме материнской ласки и заботы ей еще есть, чему их научить. К 8 неделям щенкам должны быть сделаны первые прививки, их должен осмотреть ветеринар и выдать сертификат о хорошем состоянии здоровья. Я настаиваю, чтобы покупатели в течение 48 часов с момента попадания к ним щенка показали его своему ветеринару для знакомства и осмотра. Я хочу, чтобы они были уверены, что приобрели здорового щенка, и договорились со своим ветеринаром о следующих прививках, чтобы новый член семьи рос здоровым.

© Diane Pearson
© Перевод с английского Наталья Орлова, 2006

http://www.bedlington.ru/pupcare02- источник информации.

 
МаргаритаДата: Суббота, 06.03.2010, 22:28 | Сообщение # 8
Не будь я злая волшебница...
Группа: Администраторы
Сообщений: 167
Репутация: 0
Статус: Offline

Деткам 3 дня...
 
МаргаритаДата: Суббота, 06.03.2010, 22:31 | Сообщение # 9
Не будь я злая волшебница...
Группа: Администраторы
Сообщений: 167
Репутация: 0
Статус: Offline
 
МаргаритаДата: Суббота, 06.03.2010, 22:33 | Сообщение # 10
Не будь я злая волшебница...
Группа: Администраторы
Сообщений: 167
Репутация: 0
Статус: Offline
 
МаргаритаДата: Суббота, 06.03.2010, 22:36 | Сообщение # 11
Не будь я злая волшебница...
Группа: Администраторы
Сообщений: 167
Репутация: 0
Статус: Offline
 
МаргаритаДата: Среда, 10.03.2010, 02:02 | Сообщение # 12
Не будь я злая волшебница...
Группа: Администраторы
Сообщений: 167
Репутация: 0
Статус: Offline
http://video.yandex.ru/users/grafik-grafik/view/3
НАЦИОНАЛЬНОЕ ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО , ФИЛЬМ О ЖИЗНИ ДО РОЖДЕНИЯ(СОБАКИ)
 
МаргаритаДата: Вторник, 16.03.2010, 18:56 | Сообщение # 13
Не будь я злая волшебница...
Группа: Администраторы
Сообщений: 167
Репутация: 0
Статус: Offline
ВОТ И ПРОШЛИ ПЕРВЫЕ 10 ДНЕЙ ...Как и положено , к 7 дням МЫ удвоили вес...И подросли..
 
МаргаритаДата: Вторник, 16.03.2010, 22:00 | Сообщение # 14
Не будь я злая волшебница...
Группа: Администраторы
Сообщений: 167
Репутация: 0
Статус: Offline
 
МаргаритаДата: Вторник, 16.03.2010, 22:01 | Сообщение # 15
Не будь я злая волшебница...
Группа: Администраторы
Сообщений: 167
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Форум » Болталка » Болталка » Щенки БЕДЛИНГТОН-ТЕРЬЕРА (В этой теме мы расскажем и покажем НАШИХ щенков бедлингтона.)
Страница 1 из 512345»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017